▷ ‘알코올학 개론’을 아시나요? 술을 좋아하는 네티즌들의 마음을 그대로 대변한 ‘4언 절구’의 시가 있어 웹상에서 화제가 되고 있습니다. ‘알코올학 개론’이라는 제목의 이 글은 소주, 맥주, 양주, 막걸리, 폭탄주 등 종류별로 술이 가지고 있는 저마다의 특징을 ‘4언 절구의 시’ 형태로 재미있게 풀어냈습니다. 얼핏 보면 4,4조의 시로 술의 해악을 이야기 하는 듯도 하지만, 자세히 들여다보면 구구절절 ‘술 예찬론’을 펼치고 있습니다. 네티즌들은 술 이야기로 넘쳐나는 ‘알코올학 개론’을 읽는 것만 해도 취할 것 같다고 말합니다
|
쌀 막걸리 (0) | 2010.07.16 |
---|---|
영양 덩어리 막걸리, 흔들어 마셔야 몸에 좋아 (0) | 2010.07.04 |
맛있는 막걸리의 조건은? (0) | 2010.05.31 |
산성막걸리 (0) | 2010.05.04 |
막걸리 잘 마시는 방법 (0) | 2010.03.25 |